罗辉拿出手机打开地图,按照地图上的路线跑了过去,到了一看时间,还真就只花了三分五十秒左右,无人机的计算误差只有一两秒,让他吃惊不已。

江敏女呆坐在河边的石阶上,抽着细长的香烟,盯着平静的河水出神,时不时发出抽泣的动静。

这越发让罗辉肯定郭太太江敏女就是老李的相好了,照江敏女的状态显然不知道老李是假死的,如果老李真的心疼这个老相好,必然会想办法跟她联络见面,只要盯着江敏女肯定能找到老李!

365体育投注体育在线官网黑钱这时候塞在耳朵里的通讯器传来了信号,罗辉按下通讯器,Lisa的声音传来:“猫队,你让我深挖江敏女的背景有结果了,江敏女以前在老家有个青梅竹马的恋人,后来因生活所迫两人被迫分开了,之后失去联系,这男的叫龙庆生,不过这个龙庆生的资料在十六岁之后便没有了,查不到他做什么工作,查不到他乘坐任何公共交通工具的信息,也查不到他跟任何金融机构有经济往来的信息,这是不正常的,一般人不可能没有这些信息,除非这人死了。”

罗辉沉声道:“还有一种可能,这人换了新的身份,李金涛老李,蚩尤组织的龙香主!”

Lisa笑说:“这个我就不做判断了,免得误导了你,你一个人盯梢小心点,有问题随时跟我联络,对了,有个问题要向你征求下意见,神医从季家回来了,季老爷子明天早上就出殡了,我们要不要去送送?”

罗辉说:“这事等我回去再商量,先这么说吧,稍后如果有需要我在联系你,辛苦了。”

罗辉盘坐了下来,盯着附近的一举一动,时间一点点的流逝,夜越来越深,四周寂静非常,江敏女的情绪慢慢爆发了出来,伏在自己的膝盖上哭了起来。

司机从远处过来了,江敏女听到了动静,赶忙收了哭态。

司机提醒道:“太太,时间很晚了,还是回去吧,夜晚风大,要是冻坏了我没法跟老爷交待啊。”

江敏女背对着司机说:“才哥,今晚我做的事你不要向任何人透露,包括老爷,明白了吗?回头我会以你的名义给你老家的媳妇汇一笔钱,你不是一直想在老家盖新房吗?”

司机激动不已道:“谢谢太太,你放心,我绝不会乱说的,太太对我们家的恩情我这辈子都忘不了,当年我在老家生活过的很苦,是太太看在远房亲戚的面子上把我从老家带到荷塘讨生活,我们一家才有了口安稳饭吃,我媳妇一直让我要报答你呢......。”

江敏女打断道:“不用说了才哥,大家都是亲戚不用太太这么叫,听着别扭,私底下你还是像以前在村里那样叫我吧。”

司机尴尬道:“那好吧,对了女女,我不明白你为什么对一个卖馄饨的......。”

江敏女说:“不该问的你就别问了。”

司机挠挠头说:“不好意思我多嘴了,但要是老爷问起来我该怎么回答啊?”

江敏女想了想说:“我有打麻将的习惯,他要是问起来,你就说我去打麻将了,他一般很少过问我打麻将的事,不会追问的。”

司机点点头,这才退开了。

司机离开没多久江敏女的手机响了,她掏出来一看表情立即变了,慌忙接起了起来,听了没一会神色骇然,愣了老半天才回过神,哆嗦的把手机揣进坤包,焦急的呼唤司机过来,上车后车子快速开了出去。

罗辉知道这个电话很可能是老李打的,否则江敏女不会这么吃惊这么急切了,罗辉赶紧联系Lisa,让她继续用无人机追踪,这次很可能会直接找到老李,如果还用走或者跑的,等到了可能就让人跑了。

Lisa从语气中听出了罗辉的急切,于是说:“别急猫队,驻地附近停了不少车,我这就搞一辆去接你,小蛮和春春也休息够了,我带他们一起过去支援你,老李是个重要人物,不能让他跑了。”

罗辉想了想说:“来接我太耽误时间了,你们直接跟过去,给我发地图就好,我跑过去找你们汇合。”

Lisa说:“那好。”

Lisa很快就把实时地图发送到了罗辉的手机上,地图实时更新,那辆车朝着西北方向过去了。

罗辉深吸口气迈开步子朝着西北方向跑了出去,只是他刚跑上一座石桥的时候突然被拦住了去路,只见桥的另一边出现了五六个壮汉。

几个壮汉穿着跟黑夜浑然一体的夜行衣,还蒙着脸,只露出了一双眼睛,他们站成一排将去路堵的死死的。

罗辉皱了下眉头,大概猜到是怎么回事了,多半是躲在暗处盯梢的江湖人士发现他的行为异常,这是要对他进行刺探了,罗辉心中暗暗叫苦,怪自己一时焦急大意了。

一个壮汉质问:“你是谁,大半夜在街上乱跑什么,刚才天上的那架无人机是不是你的,大半夜放无人机,你有什么目的?”

罗辉虽然很焦急,但只能强行镇定下来,回道:“你们又是谁,大半夜穿的跟武侠电视剧里的刺客似的,拦我路做什么?”

壮汉恼怒道:“别跟我废话,回答我的问题!”

罗辉把右手放进了兜里,几个壮汉顿时警觉了起来,以为他要掏武器,罗辉笑道:“别害怕我那手机而已,我就一外地来的游客,荷塘镇的巷子像迷宫一样,所以我出来放无人机探探路,这样明天逛街游览就不会迷路了,能省不少打车费用呢。”

罗辉掏出手机,展示了下地图,说:“你看,无人机还在描绘地图呢。”

壮汉皱眉道:“无人机有这功能吗?”

罗辉哼笑:“不是吧,这种功能很常见啊,只要下载个APP,然后跟无人机连接就能做到了,对了,你们到底是什么人,穿成这样不伦不类的,是警察还是什么人?凭什么拦我路?”